Карп по-сербски

Ингредиенты
800 г филе карпа
150 г копченого сала, соль
1 кг картофеля
2 луковицы
4 стручка сладкого перца
4 помидора
4 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка (без верха) сладкой паприки
1/2 чайной ложки острой пасты из паприки
200 г сметаны
1 столовая ложка муки

Способ приготовления: Филе карпа разрезать на четыре одинаковых куска, положить кожей вниз на разделочную доску и сделать в мясе рыбы частые глубокие - до самой кожи - надрезы. В каждый надрез положить по тонкому кусочку копченого сала, затем рыбу слегка посолить. Картофель в мундире отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать кружочками. Пока картофель варится, приготовить лечо. Очистить лук, у перцев удалить сердцевину, у помидоров вырезать плодоножку. Мелко нарезанный лук обжарить на масле, добавить нарезанные довольно крупными кубиками помидоры и перец, жарить на сильном огне 4-5 минут. Посолить, посыпать сладкой паприкой, приправить острой пастой из паприки, загустить размешанной с мукой сметаной. Кипятить все вместе 2-3 минуты. Нарезанный кружочками картофель выложить равномерным слоем на противень, сверху на середину положить лечо и вокруг него расположить приготовленные куски рыбы. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.