Ингредиенты:
филе щуки 600 -700 г
рис сухой 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
лук 3 шт.
морковь 3-4 шт.
1 литр домашнего томатного сока (или 900 г помидоров в собственном соку)
розовый перец 1 коф. ложка
соль лимонная 2 ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
сливочное масло 2-3 ст. л.

Способ приготовления: Филе щуки 3 раза провернуть через мясорубку . Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито, остудить, добавить к рыбе. В фарш вбить яйцо, всыпать лимонный перец, тщательно все перемешать. В большом сотейнике растопить оба вида масла. Лук порезать полукольцами, бросить в сотейник, жарить до мягкости, добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь, пассировать овощи 3-5 минут, в самом конце посолить по вкусу, добавить розовый перец, 4-5 столовых ложек томатного сока или протертых через сито помидор в собственном соку.
Из фарша сформировать небольшие, круглые тефтели, выложить в широкий, большой сотейник в один ряд. Сверху выложить cпассерованные овощи, залить соком, накрыть крышкой, тушить на тихом огне 1,5 часа. Подавать тефтели с зеленью и сметаной.