Треска с корочкой

Ингредиенты
   1. 4 ст. л. оливкового или растительного масла
   2. 1 средняя луковица, мелко нарезанная
   3. 2 белка средних яиц
   4. 1/2 ч. л. молотого белого перца
   5. 3 ст. л. муки
   6. 450 г рассыпчатого картофеля
   7. 4 филе трески толщиной 2-3 см (около 175 г каждое) без кожи
   8. 1 ч. л. соли
   9. бальзамический соус
  10. стручковая фасоль и вяленые томаты в масле
  11. масло слить, томаты порубить

Способ приготовления: Разогрейте 1 ст. ложку масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Выложите лук и жарьте, пока он слегка не подрумянится. Переложите в миску и слегка остудите. Добавьте яичные белки, перец и 1 ст. ложку кукурузной муки. Очистите картофель и натрите его на терке на чайное полотенце. Заверните картофель в полотенце и сильно отожмите. Смешайте картофель в миске со смесью из яичных белков. Посыпьте филе трески солью. Высыпьте оставшиеся 2 ст. ложки кукурузной муки на лист вощеной бумаги. Аккуратно обваляйте треску в муке, поворачивая, чтобы покрыть обе стороны. Выложите около 4 ст. ложек картофельной смеси поверх каждого филе трески, сильно нажимая. Переверните филе и нанесите на каждое еще по 4 ст. ложки картофельной смеси. Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла в непригорающей сковороде диаметром 30 см. Выложите два филе трески; жарьте 10-15 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет насквозь матовой. Переложите иа тарелку, не давайте остыть. Разогрейте оставшееся масло, повторите с оставшейся треской. Приготовьте соус. Подавайте треску с соусом, а также при желании с фасолью и вялеными томатами.