Палтус с картофелем

Ингредиенты:
1 лимон
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка орегана (в сушеном виде)
1/2 ч. ложки крупномолотого черного перца
600 г картофеля (нарезать кубиками)
1 очень крупная луковица (разрезать на 8 частей)
600 г артишоков
4 стейка палтуса или трески (по 180 г)
лимон или зелень орегана для украшения

Способ приготовления: Натрите 1 ст. ложку лимонной цедры и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока. В чашке смешайте цедру с соком, оливковым маслом, солью, ореганом, перцем. Сложенный в миску картофель полейте 1 ст. ложкой лимонной смеси, перемешайте. Выложите картофель в глубокую форму и запекайте в духовке 25 минут. У артишоков срежьте верхние листья и отрежьте черешок. Разрежьте каждый артишок вдоль пополам. В кипящей воде отварите их в течение 6-8 минут (определите готовность, прокалывая артишоки вилкой). Откиньте и полейте артишоки 2 ст. ложками лимонной смеси. Выньте форму с картофелем из духовки , добавьте туда артишоки и хорошенько перемешайте. Сверху на овощи положите рыбу и полейте оставшейся лимонной смесью. Запекайте блюдо в духовке еще 15 минут, пока рыба не прожарится и картофель не станет мягким и золотистым. Выложите рыбу с овощами на блюдо и украсьте дольками лимона и зеленью орегана.