Сазан с яйцом
Ингредиенты:
600 г сазана
300 г муки
90 мл растительного масла
1 кг картофеля жареного
5 шт. репчатого лука
100 г молотых сухарей
600 мл молока
3 яйца
перец молотый, соль по вкусу
Способ приготовления: Порционные куски рыбы с колеей и костями посыпать солью, молотым перцем, запанировать в муке и обжарить. Обжаренную рыбу положить на смазанную жиром порционную сковороду , кругом уложить обжаренный картофель, смешанный с жареным репчатым луком. Сырые яйца смешать с молоком, добавить пшеничную муку, перемешать и полученной смесью залить рыбу, сверху посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Вместо молока можно использовать рыбный бульон. Так же можно приготовить леща, карпа, карася.